公益財団法人 本間美術館 [山形県 酒田市] > 新着情報 > 【イベントのお知らせ】館長と巡る、本間美術館の古典人形(3/3)

2019.02.04

イベントのお知らせ館長と巡る、本間美術館の古典人形

本間美術館を代表する収蔵品の一つである古典人形。
その特徴と見どころを、当館の田中館長が展示品を通して解説します。

美術展覧会場と清遠閣会場の両方を巡って、
ひな人形の歴史、北前船で繁栄した酒田の面影、古典人形のもつ美を感じてみましょう。

予約は不要です。当日、美術展覧会場1階にお集まり下さい。