公益財団法人 本間美術館 [山形県 酒田市] > 新着情報 > コラム更新「江戸絵画史の流れ Part②」

コラム更新「江戸絵画史の流れ Part②」

2017.08.17

コラム更新江戸絵画史の流れ Part②

開催中の開館70周年記念特別展「江戸絵画の魅力」に関連し、当館が所蔵する江戸絵画の名品と郷土に伝わった優品の数々を通して、江戸時代の絵画史の大きな流れをご紹介します。
第2回目は、【江戸時代中期-18世紀初頭から18世紀末まで-】についてです。

詳しくはコチラ
コラム「Wavisabi 美術についてのお話」