公益財団法人 本間美術館 [山形県 酒田市] > 新着情報 > 10月23日、ギャラリートーク「広重 東海道五拾三次」

10月23日、ギャラリートーク「広重 東海道五拾三次」

2016.10.15

学芸員のギャラリートーク広重 東海道五拾三次

企画展「広重 東海道五拾三次 -名所を楽しみ、歴史に触れる-」のギャラリートークを行います。

本展では、≪保永堂版 東海道五拾三次≫(明治以降の後摺・復刻)の全55点を一堂に展示します。
江戸・日本橋から京師・三条大橋までを江戸時代の旅人になった気分で巡ってみましょう。
晴天の日もあれば、雨や雪、早朝や夕暮れもあります。自然や人の営みを慈しむ広重だからこそ描くことができた、抒情性に富んだ世界をご紹介します。

※予約不要。入館券をお求めの上、会場へお集まり下さい。